Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен
Оцените этот пост

Варикозная вена — это вена, которая воспалена и опухла в результате разрушения клапанов, которые в противном случае предотвращают утечку крови в венах из сердца.

По мере того как кровяное давление теряется в капиллярах, кровь только проходит через вены через перистальтические движения — сжимание вен посредством мышечного действия (этот тип давления также вызывает перемещение жидкостей через лимфатическую систему и пищу через тонкую кишку). Чтобы предотвратить попадание крови в неправильный путь через вены, есть односторонние клапаны, которые предотвращают вытекание крови из сердца.

Однако, когда мышцы не используются, и кровь должна течь против силы тяжести, клапаны часто разрушаются. Это распространено в профессиях, которые требуют длительного пребывания в движении в течение длительных периодов времени. В результате, кровь более тяжело перемещается по венам, вызывая воспаление, отек и усталость, поскольку становится все труднее возвращать кровь в сердце.

Варикозные вены постоянны. Лечение обычно начинается с использования компрессионных чулок для поддержки вен. Однако, если они не работают, можно попробовать лекарственную терапию. После этого единственное лечение — блокировать или удалять вену. В большинстве случаев это не будет влиять на пациента, поскольку поток крови через вены обычно избыточен в большинстве частей тела.

Оценка варикозного расширения вен

Первоначальная оценка включает в себя проведение истории и проведение физического обследования. Двустороннее сканирование, тип ультразвука, является наиболее распространенным и предпочтительным тестом для оценки сосудистой системы. Дуплексное сканирование выполняется сосудистым технологом и позволяет врачам смотреть на кровоток внутри вен.

Это безболезненное испытание, проведенное с зондом и нанесением геля. Этот тест не нужен всем пациентам, особенно если нет симптомов или они мягкие. Лабораторные анализы крови не нужны пациентам с варикозной веной, если они не имеют язв или истории тромбоза флебита или глубоких вен.

varikoznoe-rasshirenie-ven
Первая стадия варикоза

Лечение варикозных вен

Компрессионные чулки обычно наносят внешнее давление от 20 до 30 мм рт. Ст. На ногу. Эти специальные носки, которые плотно прилегают к ногам и лодыжке, могут использоваться для облегчения симптомов. Для пациентов с варикозным расширением вен, возникающих в результате сгустков в крупных глубоких венах (посттромботический синдром) или у пациентов с кожными язвами, предпочтительны чулки, применяющие давление от 30 до 40 мм рт.

Эти чулки доступны вне рецепта или по рецепту врача. Большинство пациентов нуждаются в чулках в течение некоторого времени, поэтому лучше всего, если они подходят для фитнеса на основе размера ноги. Для пациентов с варикозным расширением вен, возникающих из-за отсутствия крови из-за некомпетентных вен ног (подкожного рефлюкса), компрессионная терапия недостаточна как единственное лечение. Другие виды терапии включают

Микрофлебэктомия — небольшие разрезы сделаны в коже, позволяя удалить варикозное расширение вен чуть ниже поверхности кожи.

Склеротерапия — раствор вводится в вену, что приводит к тому, что он падает и заметно исчезает. Эта терапия рекомендуется для телеангиэктазий, ретикулярных вен или небольших варикозных вен.

Радиочастотная абляция (RFA) или эндовенозная лазерная абляция (EVLT) — эта амбулаторная процедура является предпочтительным лечением для подкожного рефлюкса из-за более короткого выздоровления и уменьшения боли по сравнению с удалением вен. Вена нагревается с помощью катетера, вставленного в вену с пациентом под местной анестезией. Тепло используется для разрушения вен, и вена быстро исчезает. Микрофлебэктомия иногда требуется в качестве второго этапа лечения через несколько месяцев.

Операция по снятию вен — эта операция выполняется в операционной, но не требует стационарного пребывания. Хирург делает небольшие разрезы в области паха и ниже колена, чтобы удалить основную «виновницу» (большую подкожную вену), соединяющую эти 2 области (теперь в основном заменены RFA и EVLT). После операции пациенты нуждаются в компрессионных чулках и могут нуждаться в микрофлебэктомии других вен, предпочтительно выполняемых во время одного и того же посещения или в последующем посещении.